Ингредиенты:
500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь),
500 г брокколи,
200 г шампиньонов,
1 средняя луковица,
100 г сметаны,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. лимонного сока,
средний пучок укропа,
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
У брокколи отрезать стебель, нарезать кружочками толщиной 2 см. Брокколи разобрать на соцветия. Отварить соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить.
Шампиньоны почистить, разрезать каждый гриб на 4 части, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, на среднем огне обжарить грибы 3 мин. Добавить лук и готовить еще 4 мин. Влить 100 мл отвара брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
Аккуратно уложить в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org