Ингредиенты:
для кексов:
яйца — 2 шт.
сахар — 200 г
мука — 130 г
темный какао-порошок без сахара — 50 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — щепотка
молоко — 160 мл
ванильная эссенция — 1/4 ч.л.
размягченное сливочное масло — 160 г
для глазури и украшения:
размягченное сливочное масло — 125 г
сахарная пудра — 2.5 стакана
ванильный экстракт — 1 ч.л.
растопленный белый шоколад — 100 г
молоко — 1-2 ст.л.
сахарные и желейные сердечки — для украшения
Приготовление:
Взбить яйца с сахарной пудрой в пышный светлый крем. Просеять все сухие ингредиенты.
Добавить ваниль в молоко. Добавить сухие ингредиенты и молоко в яичную смесь и хорошо взбить.
Добавить растопленное масло. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами.
Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть кексы из духовки и дать остыть.
Смешать все ингредиенты для глазури, взбить до получения однородной массы. При необходимости добавить немного больше молока
Покрыть охлаждением кексы глазурью и украсить конфетками в виде сердечек.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org