Вкусный, сытный рыбный пирог. В холодном виде он даже вкуснее, поэтому станет очень удобным вариантом для пикника.
Ингредиенты:
слоеное тесто- 1 пласт
рис — 1/8 стакана
вода — 1/2 стакана
сливочное масло — 30 г
мука — 1 ст.л.
рубленая зелень — 1 ст.л.
молоко- 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
зеленый горошек- 1/3 стакана
консервированный тунец — 1 банка
вареные яйца — 2 шт.
яйцо или молоко — для смазывания
соль — щепотка
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой. Слоеное тесто разморозить.
Отварить рис в подсоленной воде.
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и варить около 1 минуты. Остудить, смешать с яйцом, рубленой зеленью и горошком.
Выложить пласт теста на рабочую поверхность. Вилкой размять рыбу и равномерно распределить на тесте, оставляя несколько сантиметров от края со всех сторон. Сверху уложить четвертинки вареных яиц.
Перемешать рис и соус с горошком, выложить на рыбу. Края теста смазать яйцом.
Свернуть в рулет и выложить на противень швом вниз. Сделать сверху несколько отверстий для выхода пара, смазать яйцом и выпекать 30-40 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org