Это невероятно бюджетный вариант запеканки – благодаря одной маленькой хитрости грибов нужно совсем чуть-чуть, а аромат – великолепный!
Ингредиенты:
8 крупных картофелин
3 крупные луковицы
4–5 зубчиков чеснока
30 г сухих лесных грибов
растительное масло
2 лавровых листа
щепотка свеженатертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 °С. Очистить и порубить чеснок. Влить в стакан блендера 120 мл растительного масла, положить чеснок и мускатный орех, взбить до однородности.
Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной не больше 2 мм. Очистить лук и нарезать перьями такой же толщины, как картофель.
Положить грибы в чистую кофемолку или ступку, измельчить в порошок.
Смазать чесночным маслом большую форму для запекания. Выкладывать слой картофельных кружков слегка внахлест, посыпать луком, приправить грибным порошком, солью и перцем, сбрызнуть чесночным маслом.
Таким образом выложить слой за слоем все продукты – последним слоем должен быть картофель, присыпанный грибным порошком.
Аккуратно, по краю, чтобы не нарушить слои, влить 2 стакана питьевой воды. Поставить запеканку в духовку – она должна полностью пропечься и зарумяниться, примерно на 45 мин. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org