Ингредиенты:
брокколи — 600 г
большая нарезанная луковица — 1 шт.
очищенный чеснок — 2-4 зубчика
овощной бульон — 4 стакана
большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.
сырые орехи кешью — 1/4-1/2 стакана
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
молотый красный перец — по вкусу
белый хлеб — для гренок
Приготовление:
Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю, и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
Подавать готовый суп с гренками
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org