Ингредиенты:
1/4 среднего кочана капусты
Сырые яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л. с горкой
небольшой пучок укропа
растительное масло, соль
Приготовление:
1. Капусту нарезаем мелкими кубиками.
2. В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды, доводим до кипения, солим и опускаем нарезанную капусту. После закипания варить минут 5-7.
3. Сливаем через дуршлаг воду и некоторое время ждем, пока капуста остынет.
4. Взбиваем в миске 2 яйца. Мелко нарезаем укроп.
5. Добавляем к капусте взбитые яйца, муку, укроп и тщательно перемешиваем. Должна получиться клейкая масса, из которой будем жарить капустные оладьи. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
6. Жарим на разогретой с маслом сковороде до румяности с обеих сторон.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!