Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлеты.
Ингредиенты:
Кабачок — 200 Грамм
Творог — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Укроп — По вкусу
Мука — 5 Ст. ложек
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
1. Творог разомните вилкой, чтобы не было крупных комков. Кабачок вымойте и срежьте хвостик. Очистите чеснок.
2. Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. К кабачку добавьте творог, яйцо, укроп, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте.
3. Консистенция должна получится в меру густой, не кладите муку всю сразу, добавьте пару ложек и перемешайте. Посмотрите. Если тесто жидкое, всыпьте еще пару ложек. Не делайте слишком крутым, оладьи будут жесткими.
4. Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, выкладывайте оладьи и формируйте круг или овал. Примерно через минуту лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!