Ингредиенты:
Куриное филе (можно взять бедрышки) - 300-400 гр.
Шампиньоны свежие - 200 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Рафинированное масло - 4 ст. л.
Вода - 2,5 л.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лавровый лист
Паприка молотая - 0,5 ч. л.
Соль, перец молотый и горошком, зелень - по вкусу
Приправа французские травы - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Тщательно помыть мясо птицы. Зачистить его от пленок. Переложить мясо в кастрюлю и залить двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.
2. Поставить кастрюлю на включенную плиту, накрыть крышкой и варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снять пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.
3. Помыть свежие шампиньоны. Почистить шляпки грибов, обрезать нижнюю часть ножки у шампиньонов. Порезать грибы кубиками среднего размера. Обжарить на разогретой сковороде до выпаривания жидкости. Переложить в тарелку.
4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на той же сковороде до мягкости.
5. Курицу варить 20-25 минут. После чего достать и переложить на тарелку.
6. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Проварить 7 минут и добавить обжаренные лук и морковь. Следом всыпать грибы. Перемешать, готовить на медленном огне.
7. Мясо нарезать, вернуть в суп. Добавить специи и соль.
8. Вашу любимую зелень нарезать и добавить в суп. Перемешать.
9. Довести до кипения и выключить огонь. Через 10 минут суп настоится и его можно подавать, украсив зеленью и, по желанию, гренками.
Приятного аппетита!