Ингредиенты:
Cметана - 150 г
Огурец свежий - 140 г
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Петрушка - 4 веточки
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Натрите огурцы на средней терке. Мякоть поместите в удобную миску.
2. Из зелени возьмите петрушку, кинзу, базилик, укроп - на ваше усмотрение. Ополосните и обсушите. Оборвите листики и мелко нарежьте.
3. Очистите зубки чеснока, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Оба ингредиента добавьте к натертым огурцам.
4. Добавьте сметану. Чем она жирнее, тем гуще будет готовый соус. По вкусу добавьте зернистую горчицу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.
5. Приправьте солью и молотым черным перцем. Соус храните не более трех дней.
Приятного аппетита!