Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко - 500 мл
Кефир - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - на кончике ножа
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 6-7 шт.
Шампиньоны - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки посолить. Воду слить и размять картошку в пюре.
2. Нарезать кубиками лук и шампиньоны.
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.
4. Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.
5. В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.
6. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.
7. Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто тонким слоем, и жарить блинчики с двух сторон.
8. Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки. Свернуть.
9. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой.
10. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.
Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!