Ингредиенты:
• 2 куриных филе
• 2 болгарских перца
• 1 цуккини
• 400 г томатов черри
• 1 синяя луковица
• 2-3 маленьких головки молодого чеснока
• 4 зубка чеснока
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. соевого соуса
• 1 ч. л. сушеного базилика
• 1 ч. л. паприки
• 1 ч. л. меда
• 1 ч. л. горчицы
• соль и перец по вкусу
• несколько веточек розмарина
Приготовление:
1. Куриное филе натри солью и перцем по вкусу, сложи в миску и добавь паприку, мед, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и оставь на 20-30 минут.
2. Цуккини нарежь кружочками, синий лук дольками, томаты черри разрежь пополам, болгарский перец нарежь кусочками. Сложи овощи в форму для запекания, посоли и поперчи по вкусу и перемешай. Смешай в чашке оливковое масло, соевый соус, сушеный базилик.
3. Выложи замаринованное филе в центр формы с овощами, полей овощи соусом, добавь 2-3 маленьких головки молодого чеснока и отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекай до готовности, примерно 25-35 минут. В конце выложи в форму 2-3 веточки розмарина.
Приятного аппетита!