Ингредиенты:
• 1 баклажан
• 300 г томатов черри
• 2 зубка чеснока
• 3-4 ст. л. оливкового масла
• соль и перец по вкусу
• листики базилика
Приготовление:
1. Помести баклажан в глубокую миску и залей холодной водой, оставь на 20-30 минут чтобы удалить горечь. Затем нарежь тонкими кружочками и посоли и поперчи по вкусу. Смешай в чашке оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и солью и перцем по вкусу.
2. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла и обжарь кружочки баклажана до румяной корочки. Обжаренный баклажан переложи в блюдо для подачи, смешай с нарезанными томатами, полей чесночным соусом и укрась листиками базилика.
Приятного аппетита!