Ингредиенты:
для теста:
• 100 г муки
• 100 г сахара
• пакетик ванильного сахара
• 4 яйца
• 50 г кукурузного крахмала
• 10 г разрыхлителя (не аммонийного)
для начинки:
• 250 мл сливок 30%
• 4 ст. л. сахарной пудры
• 250 г клубники
Приготовление:
1. Отдели белки от желтков и взбей в миске желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. В отдельной миске взбей белки до устойчивых пиков, просей в них через сито муку, разрыхлитель и крахмал. Аккуратно вмешай белково-мучную смесь ко взбитым желткам.
2. Застели противень пергаментной бумагой, чтобы образовались бортики, аккуратно распредели тесто и отправь в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Пока тесто выпекается, взбей сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и нарежь клубнику кусочками.
3. Готовый бисквит слегка остуди и аккуратно переверни на чистое полотенце вместе с бумагой, затем при помощи влажной чистой ткани слегка смочи бумагу холодной водой и аккуратно удали. На теплый пласт бисквита нанеси взбитые сливки, а сверху кусочки клубники. При помощи полотенца сверни рулет, остуди и отправь в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!