Найти тему
Вкусные рецептики

ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

• 250 г тыквы

• 90 г молочного шоколада

• 2 яйца

• 1,5-1,7 стакана муки

• 1,5 стакана сахара

• пакетик ванильного сахара

• 0,5 стакана растительного масла

• ½ ч. л. разрыхлителя (не аммонийного)

• ½ ч. л. соли

• 1 ч. л. корицы

• ½ ч. л. соды

• ½ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

1. Нарежь тыкву кусочками и отвари 10-15 минут, затем переложи в блендер и пюрируй до однородности. В миске смешай муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Шоколад растопи в небольшой кастрюле на водяной бане.

2. Взбей миксером сахар с растительным маслом 1 минуту, после убавь скорость и вбивай яйца по одному. Добавь тыквенное пюре и ванильный сахар, продолжая взбивать на небольшой скорости. Затем постепенно всыпь муку со специями, перемешай до однородности.

3. Влей в тесто растопленный шоколад и слегка перемешай. Вылей тесто в силиконовую форму для выпечки и отправь в разогретую до 175 градусов духовку, выпекай кекс 60-70 минут. Готовый кекс достань из духовки и оставь остывать, затем переверни на блюдо для подачи.

Приготовление аппетита!