Ингредиенты:
• 250 г тыквы
• 90 г молочного шоколада
• 2 яйца
• 1,5-1,7 стакана муки
• 1,5 стакана сахара
• пакетик ванильного сахара
• 0,5 стакана растительного масла
• ½ ч. л. разрыхлителя (не аммонийного)
• ½ ч. л. соли
• 1 ч. л. корицы
• ½ ч. л. соды
• ½ ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Нарежь тыкву кусочками и отвари 10-15 минут, затем переложи в блендер и пюрируй до однородности. В миске смешай муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Шоколад растопи в небольшой кастрюле на водяной бане.
2. Взбей миксером сахар с растительным маслом 1 минуту, после убавь скорость и вбивай яйца по одному. Добавь тыквенное пюре и ванильный сахар, продолжая взбивать на небольшой скорости. Затем постепенно всыпь муку со специями, перемешай до однородности.
3. Влей в тесто растопленный шоколад и слегка перемешай. Вылей тесто в силиконовую форму для выпечки и отправь в разогретую до 175 градусов духовку, выпекай кекс 60-70 минут. Готовый кекс достань из духовки и оставь остывать, затем переверни на блюдо для подачи.
Приготовление аппетита!