Найти тему

Сырники

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог (или сладкая творожная масса) 500 г

яйца 2 шт (или 3 желтка)

сахар (по вкусу) 4-5 ст.л.

ванильный сахар 1 ч.л.

мука 100 г

соль на кончике ножа

смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки

Приготовление

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.

Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.

Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.

Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.

Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются