Найти тему

Ореховая халва

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко 200 мл

сахар 100 г

крахмал кукурузный 10 г

орехи грецкие 100 г

масло сливочное 1 ст.л.

корица 1 щепотка

Приготовление

Крахмал размешайте в 50 мл холодного молока.Оставшееся молоко соедините с сахаром и, помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Орехи обжарьте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, переложите в молочный сироп и прогревать под крышкой на очень слабом огне в течение 30 минут (удобно это делать в мультиварке). Добавьте корицу и аккуратно перемешайте, стараясь не раскрошить орехи.

Халву разложите в порционные формочки и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются