ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 200 мл
сахар 100 г
крахмал кукурузный 10 г
орехи грецкие 100 г
масло сливочное 1 ст.л.
корица 1 щепотка
Приготовление
Крахмал размешайте в 50 мл холодного молока.Оставшееся молоко соедините с сахаром и, помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Орехи обжарьте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, переложите в молочный сироп и прогревать под крышкой на очень слабом огне в течение 30 минут (удобно это делать в мультиварке). Добавьте корицу и аккуратно перемешайте, стараясь не раскрошить орехи.
Халву разложите в порционные формочки и подавайте.