Найти тему

Форель, Семга малосольные (с водкой)

ИНГРЕДИЕНТЫ

рыбка (форель или семга) 1 кг

соль 2 ст.л.

сахар 1,5 ст.л.

водка 25-30 мл

Приготовление

В моём случае это форель "хвостовая часть"... в засолку использую только её.... во-первых - мы не оч.любим жирную рыбу, во-вторых - резать удобнее, ну и в-третьих - она дешевле

водка - главная составляющая данного "засола"... она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим что ли....

пробовала коньяк использовать - ерунда... мне не понравилось.

А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек.... залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь...( можно сверху гнет положить) ну и всё... вечером засолили - утром вкусные бутеры!