Найти тему

ПИЦЦА С СОУСОМ ИЗ АРТИШОКОВ

Оглавление

Ингредиенты:

300 г муки

10г свежих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

2 ст.л. оливкового масла

1/2 ч. л. соли

0,5 ст.л. сахара

Начинка:

Всё, что угодно: помидоры, пепперони, пармезан, грибы, курицу и т.д... но не очень много, чтобы главным был соус.

Для соуса:

Консервированные в масле артишоки

Соль, перец

2 ст.л. натёртого пармезана

травы итальянской кухни

Приготовление:

Тесто замешиваем в хлебопечке или обычным способом: дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и отставляем до поднятия "шапочки".

Муку просеиваем горкой, добавляем соль и начинаем постепенно вливать воду с дрожжами, замешивая тесто. В самом конце добавляем оливковое масло, кстати его тоже можно взять из баночки с артишоками. Оставляем тесто на 40 минут для подъёма.

За это время готовим начинку: пепперони или курицу тоненько нарезаем. Кстати, на днях я мариновала куриное филе для салата и остатки мне как раз пригодились в пиццу. Посмотрите замечательные салаты с курицей, чтобы приготовить два блюда сразу!

Сыр натираем и подготавливаем остальные ингредиенты.

Арчишоки измельчаем в блендере в пюре, с 3 ст.л. оливкового масла из той же банки, солью, перцем, травами и пармезаном. Получается ароматное пюре!

Подошедшее тесто раскатываем в большой тоненький круг (или в два небольших), всю поверхность полностью смазываем соусом из артишоков. Сверху выкладываем остальные ингредиенты и выпекаем пиццу в разогретой духовке 15 минут при 200°С. Готовую пиццу обильно засыпаем пармезаном и подаём тут же.

Приятного аппетита!