Найти тему

Торт "Тирамису"

Оглавление

Необходимо

Тесто

2 стакана (260 г) муки

3/4 стакана (175 мл) кефира

140 гр сливочного масла, комнатной температуры

1 стакан (200 грамм) сахара

3 больших яйца

1 яичный желток

2 ч л разрыхлитетеля

1/8 ч л соды

щепотка соли

ванилин

Пропитка

2 ст л растворимого кофе

2 ст л кипятка

1/2 стакана (120 мл) воды

2 ст л сахара с горкой сахара

1 ст л коньяка( амаретто, Kahlua, или бренди)

Крем

250 гр сыра маскарпоне

1 стакан (240 мл) холодных сливок

1/2 стакана сахарной пудры

50 гр шоколада мелко нарезанного (по желанию)

какао для присыпки

Приготовление:

- Разогреть духовку до 180*, форму смазать маслом и присыпать мукой

- просеять муку, разрыхлитель, ванилин, соду в миску

- миксером на средней скорости взбить масло до пышности, добавить сахар и взбивать еще 3 мин

- добавляем яйца и желток, после каждого взбиваем по минуте

- снизить скорость до минимума, добавить сухие ингредиенты и кефир в 3 подхода, чередуя

- разделить тесто по двум формам (у меня одна, делала по очереди) и выпекать 28-30 мин(корж будет золотистым и упругим)

- остудить 5 мин в форме, затем вынуть и перевернуть

Пропитка

- Кофе залить кипятком

- сахар с водой довести до кипения, добавить коньяк и кофе

Крем

- Смешать маскарпоне, сахарную пудру, ванилин до гладкости

- взбить сливки до пышности

- аккуратно лопаткой добавить сливки к маскарпоне

- при необходимости охладить крем 15 мин

Сборка

- пропитать остывшие коржи (поливать нижнюю часть, затем перевернуть)

- смазать нижний корж кремом, присыпать шоколадом (при желании), накрыть вторым коржом и обмазать сверху и по бокам

- охладить торт не менее трех часов, при подачи посыпать какао

Еда
6,93 млн интересуются