Найти тему
Кулинарные рецепты

Курица, фаршированная кабачками в духовке

Знакомый вкус запеченной в духовке курочки можно разнообразить, если нафаршировать ее необычной начинкой. В нашем случае, например, — кабачками и миндалем.

В этом рецепте начиняется не внутреннее пространство курицы, а промежуток между кожицей и мясом, что делает курочку очень сочной. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 курица,

1 лимон,

20 г листьев мяты,

50 г миндаля,

100 г пармезана,

100 г кабачка,

2 чайные ложки горчицы,

соль.

Приготовление:

Приготовить начинку для курицы. В блендере измельчить миндаль, сыр и мяту. Натереть на крупной терке кабачок, а лимонную цедру — на мелкой терке.

Все перемешать до однородной массы. Аккуратно поднять кожу на грудке и образовавшийся карман наполнить фаршем. Нафаршировать плотно, но так, чтобы не нарушить целостность кожи. Внутрь курицы положить половинку лимона.

Смазать курицу тонким слоем горчицы и посолить. Положить в пакет для запекания и запекать в духовке при 180-190 градусах до готовности.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org