Знакомый вкус запеченной в духовке курочки можно разнообразить, если нафаршировать ее необычной начинкой. В нашем случае, например, — кабачками и миндалем.
В этом рецепте начиняется не внутреннее пространство курицы, а промежуток между кожицей и мясом, что делает курочку очень сочной. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
20 г листьев мяты,
50 г миндаля,
100 г пармезана,
100 г кабачка,
2 чайные ложки горчицы,
соль.
Приготовление:
Приготовить начинку для курицы. В блендере измельчить миндаль, сыр и мяту. Натереть на крупной терке кабачок, а лимонную цедру — на мелкой терке.
Все перемешать до однородной массы. Аккуратно поднять кожу на грудке и образовавшийся карман наполнить фаршем. Нафаршировать плотно, но так, чтобы не нарушить целостность кожи. Внутрь курицы положить половинку лимона.
Смазать курицу тонким слоем горчицы и посолить. Положить в пакет для запекания и запекать в духовке при 180-190 градусах до готовности.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org