Ингредиенты:
баранина на кости — 500 г
свекла — 300 г
свежая капуста — 400 г
картофель — 400 г
фасоль — 1/2 стакана
кислое яблоко — 1/2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
рубленая зелень петрушки — 1 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
сало — 50 г
томатное пюре — 3 ст.л.
квас — 1 стакан
сметана — 4 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец — 2 горошины
соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть, сварить бульон и процедить его.
Замочить и отварить фасоль.
Свеклу помыть, почистить и нашинковать соломкой. Протушить на растительном масле вместе с томатным пюре и квасом.
Морковь, петрушку и лук слегка обжарить, смешать со свеклой и еще немного протушить.
В процеженный бульон добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Довести до кипения, добавить свеклу и фасоль с отваром. Варить еще 15-20 минут.
Затем добавить нарезанное яблоко, лавровый лист, соль, душистый перец. Заправить толченым салом и варить до готовности.
Подавать борщ, добавив в каждую тарелку мясо, сметану и петрушку.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org