Найти тему
Кулинарные рецепты

Борщ по-деревенски

Ингредиенты:

баранина на кости — 500 г

свекла — 300 г

свежая капуста — 400 г

картофель — 400 г

фасоль — 1/2 стакана

кислое яблоко — 1/2 шт.

морковь — 1 шт.

лук — 1 шт.

корень петрушки — 1 шт.

рубленая зелень петрушки — 1 ст.л.

сливочное масло — 1 ст.л.

сало — 50 г

томатное пюре — 3 ст.л.

квас — 1 стакан

сметана — 4 ст.л.

лавровый лист — 1 шт.

душистый перец — 2 горошины

соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо помыть, сварить бульон и процедить его.

Замочить и отварить фасоль.

Свеклу помыть, почистить и нашинковать соломкой. Протушить на растительном масле вместе с томатным пюре и квасом.

Морковь, петрушку и лук слегка обжарить, смешать со свеклой и еще немного протушить.

В процеженный бульон добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Довести до кипения, добавить свеклу и фасоль с отваром. Варить еще 15-20 минут.

Затем добавить нарезанное яблоко, лавровый лист, соль, душистый перец. Заправить толченым салом и варить до готовности.

Подавать борщ, добавив в каждую тарелку мясо, сметану и петрушку.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются