Найти тему
Кулинарные рецепты

Сливочный суп с лососем и картофелем

Ингредиенты:

вода — 4 стакана

очищенный картофель, нарезанный кубиками — 3 шт.

очищенный и нарезанный лук — 2 шт.

соль — 1 ч.л.

молотый перец — 1/4 ч.л.

лавровый лист — 1 шт.

филе лосося без кожи, нарезанное кубиками — 900 г

жирные сливки — 200 мл

нарезанный укроп — для подачи

дольки лимона — для подачи

Приготовление:

Довести воду, картофель, лук, соль, перец и лавровый лист до кипения в кастрюле. Уменьшить нагрев.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока картофель не станет мягким, приблизительно 10 минут.

Добавить лосося. Накрыть крышкой и варить, пока кусочки рыбы не начнут легко прокалываться вилкой, еще примерно 5 минут. Выбросить лавровый лист.

Смешать сливки с 1/2 чашки жидкости из супа. Перемешать и вернуть в суп, довести до кипения.

Подавать с укропом и дольками лимона.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются