Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Йогурт с курагой и миндалем на завтрак

Идеальный полноценный завтрак для взрослых и детей. При желании, чтобы ускорить процесс, курагу и миндаль можно подготовить заранее, с вечера, а утром останется только подать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г кураги
150 мл яблочного сока
200 г натурального йогурта
60 г очищенного миндаля, лучше лепестков
1 ст. л. меда
молотая корица и ванильный сахар по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Миндаль немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите.

Курагу нарежьте на 4 части. Залейте смесью из яблочного сока и 150 мл питьевой воды. Доведите до кипения и варите 5 мин. Воду слейте. Курагу откиньте на сито и обсушите на бумажных полотенцах.

Йогурт смешайте с корицей и ванильным сахаром. Разложите по 4 креманкам. Добавьте курагу. Посыпьте миндалем и сбрызните медом.

Еда
6,93 млн интересуются