Найти тему
Здоровое питание

Зеленый лук поможет сохранить здоровье

С приходом весны мы можем вырастить у себя лук на участке или купить его на рынке. Это не только добавка в пищу и украшение блюда, но и полезное дополнение к нашему рациону.

Многие используют зеленый лук для лечения авитаминоза. Также следует знать, что свежая зелень может возбуждать аппетит и нормализовать давление. Лук содержит полезные вещества, которые укрепляют мышцы сердца и сосудов.

Если у мужчин есть проблемы с предстательной железой, то в качестве профилактики им нужно съедать по несколько перьев лука каждый вечер. Женщинам он помогает решить проблемы, которые связаны с работой репродуктивной системы. Это все благодаря цинку.

Если лук регулярно употреблять в пищу, то это позволит не только остановить всасывание холестерина из кишечника, но и предотвратить его окисление в крови. Это поможет избежать заболеваний, связанных с атеросклерозом.

Зеленый лук очень богат на фолиевую кислоту и фосфор, которые так необходимы для работы нашей нервной системы. В результате улучшиться способность мозга обрабатывать информацию, которая поступает.

Но не всем полезен зеленый лук. Люди, у которых имеются болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, не должны увлекаться этим продуктом. При болезнях почек и печени также следует остерегаться его употребления.