Найти тему
Вкусные рецептики

Творожная запеканка с персиками

Ингредиенты:

• творог обезжиренный – 400 г;

• яйца – 2 шт.;

• сахар-песок – 200 г;

• соль – на кончике ножа;

• манная крупа – 4 столовых ложки;

• персики свежие или консервированные – 400 г;

• масло сливочное для смазывания формы – 10 г.

Приготовление:

1. Разотрите творог с яичными желтками.

2. Отдельно смешайте сахар, соль и манку.

3. Нарежьте персики небольшими кубиками.

4. Взбейте миксером белки до образования «пиков». Если белки взбиваются плохо – капните две-три капли лимонного сока.

5. Сухую смесь из сахара, соли и манки смешайте с протертым творогом.

6. В получившуюся смесь аккуратно введите взбитые белки, мешая массу сверху вниз.

7. Последними положите кусочки персиков и еще раз перемешайте.

8. Выложите творожно — персиковую массу в форму, смазанную растопленным маслом.

9. Выпекайте 20 минут при температуре 180⁰С.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются