Ингредиенты:
• Баклажаны 4 штуки
• Помидоры 4 штуки
• Сливки 300 г
• Яйцо 6 штук
• Сыр твердый 100 г
• Маргарин 20 г
• Сушеный базилик по вкусу
• Соль по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны (можно предварительно очистить если есть желание) нарезаем продольными пластинами толщиной примерно в пол сантиметра. Солим по вкусу и слегка обжариваем на сковороде почти без масла (для мягкости).
2 .Тем временем, помидоры очищаем от кожицы (чтобы кожица легче снималась нужно обдать их кипятком) и нарезаем кубиками.
3 .Яйца со сливками аккуратно взбиваем в отдельной мисочке, добавляем соль, перец, базилик по вкусу.
4 .Форму для выпечки смазываем маргарином, выкладываем слой баклажанов и заливаем яичной смесью. Сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем тертым сыром.
5 .Отправляем в духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!