Найти тему
Вкусные рецептики

Запечённая свинина в пряном маринаде

Ингредиенты:

• Свинина (вырезка, примерно 1,300 гр.)

• Соль крупная морская (по вкусу)

Для маринада:

• Коричневый сахар (примерно 100 гр.)

• Соевый соус (примерно 200 мл.)

• Яблочный сок (примерно 200 мл.)

• Имбирь свежий (примерно 50 гр.)

• Горчичное семя (примерно 1,2 ст. л.)

• Паприка (примерно 2,5 ст. л.)

• Кардамон (примерно 1 ст. л.)

• Лемограсс (сушёный, небольшая горсть)

• Мускатный орех (примерно 1 ст. л.)

• Сушёный перец чили (три стручка)

• Сушёный чеснок (примерно 2 ст. л.)

Приготовление:

Подготовим свинину, разморозим, промоем и обсушим. Если есть лишний жир - срезаем.

Подготовим все ингредиенты для маринада. Имбирь очистим и натрём на мелкой тёрке. Перец чили мелко порубим.

Смешаем вместе все ингредиенты для маринада.

В глубокую и узкую ёмкость (в нашем случае - кастрюлю), нальём треть маринада, положим свинину. Хорошенько и тщательно проткнём кусок мяса по всей площади деревянной шпажкой. Это нужно, чтобы маринад быстрее и обильнее проникал в мясо.

Зальём свинину оставшимся маринадом и поставим в холодильник на сутки.

Через сутки достаём мясо из маринада и помещаем в форму для запекания, выстланную фольгой. Хорошенько со всех сторон натрём мясо солью (ориентируясь при этом на то, насколько солёный был соевый соус и на Ваш вкус) и поставим в заранее разогретую духовку до 200-та градусов на 30 минут.

Оставшийся маринад ставим выпариваться на медленном огне. Маринад лучше сразу процедить от кусочков имбиря и прочих крупных специй, чтобы мясо впоследствии было удобнее кушать и выглядело оно более аппетитно. Я в этот раз не процедила, что в последствии слегка подпортило удовольствие.

Спустя полчаса убавляем огонь до 160-ти градусов, вынимаем свинину из духовки и слегка поливаем горячим маринадом, после чего снова помещаем в духовку. Повторяем данную процедуру каждые 15-20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от Вашей духовки, толщины куска мяса и самого мяса (какую именно часть свинины Вы приобрели). Поэтому готовность начинаем проверять деревянной шпажкой примерно через 1 час 30 минут - 1 час 40 минут от общего времени запекания: протыкаем мясо до середины, если сок розовый - даём мясу ещё постоять. Если прозрачный - свинина готова.

Готовое мясо вынимаем из духовки и даём ему отдохнуть минут 15-20, затем можно подавать.

Пряное ароматное мясо получается сочным и нежным. На гарнир к такой свинине прекрасно подойдёт рис, картофель и другие овощи (приготовленные или свежие).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются