Ингредиенты:
• свиные ребрышки 2 кг
• картофель 10 - 12 шт.
• лук репчатый 4-5 шт. среднего размера
• свежий помидор 1 шт. большой
• маринад от маринованных огурцов или помидор
• соль, перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Количество ингредиентом рассчитывайте на свой противень, чтобы лук, картофель и ребрышки каждый были выложены отдельным слоем по всей поверхности. Я использую маринад, оставшийся от маринованных огурцов или помидор. Если нет маринада, то смешайте с водой соль, немного сахара, перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздику и столовый уксус или просто сбрызните винным уксусом.
Ребрышки нарезать по 1-2 шт., вымыть. Замочить в маринад на время пока разогревается духовка..
Лук очистить нарезать крупно, распределить по сухому противню.
Сверху выложить сырой, очищенный, крупно нарезанный картофель, посолить по вкусу.
Ребрышки вынуть из маринада, уложить на картофель, слегка посолить и поперчить. На фото перец забыла.
Сверху на каждый кусочек положить ломтики свежего помидора.
Укутать плотно противень фольгой в 1 слой и поставить в максимально разогретую духовку (у меня 270 ℃) минут на 25- 30 до готовности картофеля (ребрышки тоже будут готовы).
Вынуть из духовки, снять фольгу, сдвинуть помидоры с мяса и поставить под верхний гриль до зарумянивания ребрышек (у меня минут 10).
Все, блюдо готово. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!