Если появилось желание похудеть, то в первую очередь нужно пересмотреть питание, определить, где идёт переедание. К примеру, конфеты, печенье и перекусы между приемами пищи кажутся незаметными, однако именно они часто ведут к набору веса. Если вести дневник питания, то можно понять, где находятся все скрытые калории.
Человеку необходимо в день потреблять столько калорий, сколько он может израсходовать — это препятствует набору лишнего веса. Необходимо экспериментировать, работать, записывать, просчитывать и следить за потреблением пищи, чтобы рассчитать хороший рацион питания. Для облегчения этой задачи можно обратиться за помощью к диетологу.
Нельзя есть перед сном. Организм при этом начинает поправляться, так как еда во время сна плохо переваривается и задерживается в кишечнике. Последний приём пищи должен быть за 2–3 часа до сна. Если сильно захотелось перекусить, то можно выпить стакан кефира или йогурта.
Что способствует похудению?
Основные помощники во время похудения — это чай, кофе и травяные смеси, продающиеся в специализированных чайных магазинах. Они помогают нормализовать обмен веществ. Однако важно учитывать, что пить чай можно и даже нужно, а вот заедать его пирожным не рекомендуется. Также нужно пить воду — 1,5–2 л в сутки. Без потребления достаточного количества воды похудеть очень тяжело.
Вовсе необязательно отказываться от еды, чтобы похудеть. Эта версия — глубокое заблуждение. Кушать можно и нужно, но небольшими порциями. Организм должен работать — переваривать пищу, тратить энергию. При таких условиях будет происходить быстрый обмен веществ, способствующий похудению.
Какие продукты можно употреблять при похудении?
Разрешается кушать мясо кролика, куриные грудки, говядину, индейку — обязательно в отварном виде. Также полезны для похудения каши, фрукты, овощи. Всё это надо разделять на небольшие порции — одна порция должна помещаться в ладонь человека.
Похудение, безусловно, зависит от физических нагрузок. Без них крайне сложно избавиться от лишних килограммов. Если нет возможности регулярно ходить в спортзалы и фитнес-клубы, надо заниматься спортом в промежутках свободного времени. Больше двигаться, ходить пешком, быстрым шагом, также не помешают утренние пробежки. Если работа находится сравнительно недалеко, то лучше пройтись. Дома всегда нужно находить 15 минут времени для небольшой зарядки.
Для достижения желаемого результата необходима решительность. Важно морально подготовиться и не откладывать задуманное на завтрашний день. Если есть стремление к заданной цели, то обязательно все получится.