Найти тему
Твоя Дача

Простой способ избавиться от горькости редиса при выращивании

Практически на каждом дачном и приусадебном участке выращивается редис. Он активно употребляется в пищу, ведь в нем содержится множество полезных веществ. Кроме того, он отличается приятным вкусом. Эта культура имеет быстрый срок созревания. Продолговатый редис можно выкапывать через 35 дней после посадки, а круглый созреет через 25 суток.

Благодаря быстрому созреванию, он высаживается несколько раз. При правильном уходе можно получить обильный урожай вкусных плодов. Однако, малоопытные огородники могут допускать ошибки при уходе, из-за чего редис приобретает горьковатый вкус, становится сухой.

Существует несложные рекомендации по выращиванию редиса. Если их придерживаться, его вкус будет отменным, а урожай обильным. Эта культура любит влажный грунт, и полив должен осуществляться дважды в день. Желательно утром и вечером. Днем, во время жары, поливать редис не рекомендуется, так как вся влага уйдет через листья. Если увлажнение будет недостаточным, появится горечь, и он будет непригоден в пищу.

Чтобы плоды были хрустящими и сочными, слегка притрусите подготовленный ров под посадку, пищевой содой.

Придерживаясь этих двух рекомендаций, вы получите отличный урожай сочного, хрустящего редиса.