Найти тему
Кулинарные рецепты

Курица с апельсинами и оливками

Ингредиенты:

1 курица,

сок 3-х апельсинов,

1 порезанный апельсин,

розмарин,

60 г темных оливок,

оливкое масло,

соль и перец.

Приготовление:

Разделать курицу, замариновать как минимум на 4 часа в соке из двух апельсинов, смешанном с половиной стакана оливкового масла,солью и перцем.

По истечении времени достать кусочки курицы из маринада, выложить на смазанную оливковым маслом форму для запекания, не накрывая их.

Посолить и добавить розмарин по вкусу, полить сверху маринадом и оставшимся апельсиновым соком. Запекать в духовом шкафу при 180° в течении 50 минут, периодически переворачивая кусочки.

Приблизительно через 30 минут добавить оливки и нарезанный апельсин.

Подать курицу вместе с оливками и кусочками апельсина, полив оставшимся от запекания соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются