Ингредиенты:
1 курица,
сок 3-х апельсинов,
1 порезанный апельсин,
розмарин,
60 г темных оливок,
оливкое масло,
соль и перец.
Приготовление:
Разделать курицу, замариновать как минимум на 4 часа в соке из двух апельсинов, смешанном с половиной стакана оливкового масла,солью и перцем.
По истечении времени достать кусочки курицы из маринада, выложить на смазанную оливковым маслом форму для запекания, не накрывая их.
Посолить и добавить розмарин по вкусу, полить сверху маринадом и оставшимся апельсиновым соком. Запекать в духовом шкафу при 180° в течении 50 минут, периодически переворачивая кусочки.
Приблизительно через 30 минут добавить оливки и нарезанный апельсин.
Подать курицу вместе с оливками и кусочками апельсина, полив оставшимся от запекания соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org