Ингредиенты:
сливочное масло — 30 г
лук-порей, тонко нарезанный — 1 стебель
картофель, нарезанный — 1 шт.
раздавленный зубчик чеснока — 1 шт.
сухое белое вино — 125 мл
спаржа, очищенная и мелко нарезанная — 2 пучка
овощной или куриный бульон — 1 л
сливки — 60 мл
укроп или другая зелень — для подачи
соль
пряности
Приготовление:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, картофель и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 5 минут.
Добавить вино и довести до кипения. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить спаржу и бульон, довести до кипения. Варить, помешивая, в течение 5 минут. Картофель и спаржа должны стать мягкими. Снять с огня и дать немного остыть.
Взбить суп погружным блендером до получения однородной массы. Вернуть на плиту и варить на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Добавить сливки и перемешать. Приправить солью и перцем. Снять с огня.
Перелить суп в тарелки, посыпать зеленью и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org