Найти тему
Кулинарные рецепты

Крем-суп из картофеля и спаржи

Ингредиенты:

сливочное масло — 30 г

лук-порей, тонко нарезанный — 1 стебель

картофель, нарезанный — 1 шт.

раздавленный зубчик чеснока — 1 шт.

сухое белое вино — 125 мл

спаржа, очищенная и мелко нарезанная — 2 пучка

овощной или куриный бульон — 1 л

сливки — 60 мл

укроп или другая зелень — для подачи

соль

пряности

Приготовление:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, картофель и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 5 минут.

Добавить вино и довести до кипения. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить спаржу и бульон, довести до кипения. Варить, помешивая, в течение 5 минут. Картофель и спаржа должны стать мягкими. Снять с огня и дать немного остыть.

Взбить суп погружным блендером до получения однородной массы. Вернуть на плиту и варить на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Добавить сливки и перемешать. Приправить солью и перцем. Снять с огня.

Перелить суп в тарелки, посыпать зеленью и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются