Ингредиенты:
огурцы — 600 г
белый хлеб без корок — 2 ломтика
чеснок — 1 зубчик
базилик — 4 веточки
оливковое масло — 4 ст.л.
белый винный уксус — 2-3 ст.л.
соль, перец — по вкусу
минеральная вода — 200 мл
каперсы — 1 ст.л.
моцарелла — 125 г
вяленые помидоры — 50 г
Приготовление:
Огурцы помыть и очистить от кожицы. Крупно порубить.
Хлеб измельчить руками на небольшие кусочки и смешать с огурцами, крупно нарубленным чесноком и половиной базилика. Полить все оливковым маслом и белым винным уксусом. Посолить, поперчить и дать постоять 5-7 минут.
Влить воду, добавить половину каперсов и измельчить блендером до однородности. Поставить огуречный суп в холодильник.
Моцареллу тонко нарезать, вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубить. Перемешать.
Перелить суп в тарелки, добавить в каждую по 2-3 ложки смеси из моцареллы, томатов и базилика.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org