Найти тему
Кулинарные рецепты

Холодный огуречный суп с вялеными томатами и моцареллой

Ингредиенты:

огурцы — 600 г

белый хлеб без корок — 2 ломтика

чеснок — 1 зубчик

базилик — 4 веточки

оливковое масло — 4 ст.л.

белый винный уксус — 2-3 ст.л.

соль, перец — по вкусу

минеральная вода — 200 мл

каперсы — 1 ст.л.

моцарелла — 125 г

вяленые помидоры — 50 г

Приготовление:

Огурцы помыть и очистить от кожицы. Крупно порубить.

Хлеб измельчить руками на небольшие кусочки и смешать с огурцами, крупно нарубленным чесноком и половиной базилика. Полить все оливковым маслом и белым винным уксусом. Посолить, поперчить и дать постоять 5-7 минут.

Влить воду, добавить половину каперсов и измельчить блендером до однородности. Поставить огуречный суп в холодильник.

Моцареллу тонко нарезать, вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубить. Перемешать.

Перелить суп в тарелки, добавить в каждую по 2-3 ложки смеси из моцареллы, томатов и базилика.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются