Найти тему
Кулинарные рецепты

Запеканка из пасты с овощами и ветчиной

Некоторые блюда готовятся быстро, из доступных ингридиентов, а вкус- потрясающий! Эти порционные минизапеканки отлично будут смотреться и на праздничном столе, и прекрасно подойдут для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

паста — 250 г

баклажан — 400 г

томаты в собственном соку — 400 г

ветчина — 200 г

сливки (10-20%) — 400 мл

моцарелла (или любой мягкий сыр) — 300 г

чеснок зубчики — 2 шт.

паприка молотая — 2 ч.л.

соль — 1/2 ч.л.

смесь перцев молотая — 1/2 ч.л.

растительное масло- 1 ст.л.

Приготовление:

Для начала ароматизировать сливки. Выдавить в них зубчики чеснока, добавить паприку, соль и перец и все хорошо перемешать. Оставить настаиваться на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов.

Пасту отварить до состояния аль-денте. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.

Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле в сковороде на сильном огне до румяной корочки (баклажаны должны именно жариться, а не тушиться).

В отдельной емкости смешать вместе: отваренную пасту, обжаренные баклажаны, томаты и ветчину. Залить процеженными через сито ароматными сливками. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Разложить полученную смесь по маленьким формочка или в одну большую форму для запекания. Посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку до образования румяной корочки (минут 20-30). Немного остудить и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются