Некоторые блюда готовятся быстро, из доступных ингридиентов, а вкус- потрясающий! Эти порционные минизапеканки отлично будут смотреться и на праздничном столе, и прекрасно подойдут для обычного семейного ужина.
Ингредиенты:
паста — 250 г
баклажан — 400 г
томаты в собственном соку — 400 г
ветчина — 200 г
сливки (10-20%) — 400 мл
моцарелла (или любой мягкий сыр) — 300 г
чеснок зубчики — 2 шт.
паприка молотая — 2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
смесь перцев молотая — 1/2 ч.л.
растительное масло- 1 ст.л.
Приготовление:
Для начала ароматизировать сливки. Выдавить в них зубчики чеснока, добавить паприку, соль и перец и все хорошо перемешать. Оставить настаиваться на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов.
Пасту отварить до состояния аль-денте. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле в сковороде на сильном огне до румяной корочки (баклажаны должны именно жариться, а не тушиться).
В отдельной емкости смешать вместе: отваренную пасту, обжаренные баклажаны, томаты и ветчину. Залить процеженными через сито ароматными сливками. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Разложить полученную смесь по маленьким формочка или в одну большую форму для запекания. Посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку до образования румяной корочки (минут 20-30). Немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org