Найти тему
Кулинарные рецепты

Шашлык из говядины

Ингредиенты:

говяжья вырезка — 700-900 г

очищенный и нарезанный чеснок — 3 дольки

молотая копченая паприка — 2 ч.л.

молотая куркума — 1/2 ч.л.

крупная соль — 1 ч.л.

молотый тмин — 1 ч.л.

молотый черный перец — 1/2 ч.л.

красный винный уксус — 1/3 чашки

оливковое масло — 1/3 чашки

Приготовление:

Нарезать говядину кусочками 4-5 см и поместить в большую миску. Отложить в сторону.

В чаше кухонного комбайна соединить чеснок, паприку, куркуму, тмин, соль, перец и красный винный уксус. Взбивая, влить оливковое масло.

Залить полученным маринадом мясо и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-4 часа.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Надеть мясо на шампуры, оставляя около 1 см между кусками мяса. Поместить на гриль и готовить, время от времени переворачивая, 10-12 минут.

Снять с огня и завернуть в алюминиевую фольгу на 2-3 минуты перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются