Найти тему
Кулинарные рецепты

Французский луковый пирог

Чтобы сделать пирог более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренного бекона или ветчины.

Ингредиенты:

для теста:

мука — 200 г

сливочное масло — 100 г

соль — щепотка

яйцо — 1 шт.

молоко — 1-2 ст.л.

для начинки:

сливочное масло — 25 г

оливковое масло — 2 ст.л.

тонко нарезанный очищенный лук — 900 г

яйца — 2 шт.

жирные сливки — 300 мл

тертый пармезан — 40 г

соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто: просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 190 C.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму диаметром 23 см. Сформировать бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 15 минут. Вынуть из духовки и снять бумагу с грузом.

Нагреть оба вида масла в большой сковороде. Добавить лук и накрыть крышкой. Готовить на минимальном огне в течение примерно 30 минут, время от времени помешивая.

Взбить яйца и сливки в миске, затем добавить сыр и приправы. Выложить в основу из теста лук, залить яично-сливочной смесью.

Выпекать в течение 25-30 минут. Перед подачей луковый пирог остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются