Чтобы сделать пирог более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренного бекона или ветчины.
Ингредиенты:
для теста:
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
соль — щепотка
яйцо — 1 шт.
молоко — 1-2 ст.л.
для начинки:
сливочное масло — 25 г
оливковое масло — 2 ст.л.
тонко нарезанный очищенный лук — 900 г
яйца — 2 шт.
жирные сливки — 300 мл
тертый пармезан — 40 г
соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто: просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 C.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму диаметром 23 см. Сформировать бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 15 минут. Вынуть из духовки и снять бумагу с грузом.
Нагреть оба вида масла в большой сковороде. Добавить лук и накрыть крышкой. Готовить на минимальном огне в течение примерно 30 минут, время от времени помешивая.
Взбить яйца и сливки в миске, затем добавить сыр и приправы. Выложить в основу из теста лук, залить яично-сливочной смесью.
Выпекать в течение 25-30 минут. Перед подачей луковый пирог остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org