Найти тему

Окрошка на сыворотке: рецепт прохладного первого блюда

Оглавление

Какой бы ни была окрошка – классическая, приготовленная на основе колбасы, мяса, рыбы или овощной вариант, с кефиром или на квасе, неизменными ингредиентами остаются отварной картофель, яйца и огурцы, а также сметана, которой окрошка заправляется в последнюю очередь.

Ты можешь использовать уже готовую покупную сыворотку или сделать ее дома самостоятельно из кефира. Ведь в домашней сыворотке намного больше полезных для организма витаминов и молочных бактерий. А полученный творог затем можно использовать для приготовления вкусных блюд.

Окрошка на сыворотке – ингредиенты:

2 л кефира или сыворотки,

100 мл сметаны,

200 г отварного мяса,

2 яйца,

2 картофелины,

2 огурца,

200 г редиса,

0,5 лимона,

пучок зелени (укроп, петрушка),

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Окрошка на сыворотке – приготовление:

Если ты хочешь приготовить сыворотку дома, налей кефир в кастрюлю, доведи до кипения и держи на медленном огне до образования творожных сгустков. Затем процеди сыворотку через несколько слоев марли и охлади. А отжатый творог можно использовать для приготовления других блюд.

Яйца свари вкрутую, остуди, очисти и порежь крупными кубиками.

Картофель свари в мундире, остуди, почисти и порежь кубиками.

Огурцы и редис также порежь кубиками. Измельчи зелень. Отварное мясо также порежь кубиками. Из лимона выдави сок.

Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи, добавь лимонный сок и перемешай.

Залей холодной сывороткой окрошку. Перед подачей охлади окрошку и добавь сметану.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются