Найти тему

Салат из баклажанов: рецепт прекрасной летней овощной закуски

Оглавление

Такой салат из баклажанов выходит достаточно сытным и самодостаточным, хотя состоит из одних овощей и витаминов. Так что он вполне может выступить и в качестве закуски, и как основное блюдо, особенно если ты следишь за своей фигурой.

Салат из баклажанов – ингредиенты:

300 г баклажанов,

150 г болгарского перца,

150 г помидоров,

100 г моркови,

1 луковица,

1 зубок чеснока,

1 пучок зелени (укроп, петрушка),

2 ст. ложки растительного масла,

черный молотый перец по вкусу,

сахар по вкусу,

соль по вкусу.

Салат из баклажанов – приготовление:

Прежде чем готовить салат из баклажанов, из них следует удалить горечь. Для этого порежь баклажаны небольшими кубиками, посыпь солью, перемешай и оставь на 15-20 минут.

Хорошенько промой баклажаны и отожми воду. Обжарь их, помешивая, в разогретом растительном масле 5 минут. Выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Морковь порежь кубиками и также обжарь в разогретом растительном масле 5-7 минут, а затем убери лишнее масло.

Лук мелко порежь. Болгарский перец и помидоры порежь небольшими кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.

Смешай обжаренные баклажаны, морковь и остальные овощи, добавь сахар, посоли, поперчи, заправь растительным маслом и перемешай.

Дай салату из баклажанов немного настояться и подавай на стол.

Приятного аппетита!