Это тот рецепт, который стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Помидоры получаются вкусными и аппетитными.
Ингредиенты
2,5 кг помидор черри
1,5 кг разнокалиберных помидор (для заливки)
2 столовые ложки
3 столовые ложки сахара
50 гр. уксуса 9%
500 гр. болгарского перца
7 штук черного перца горошком
1 головка чеснока
Приготовление
Пол-литровые баночки помыть горячей водой с моющим средством.
Томаты для заливки помолоть на мясорубке вместе с болгарским перцем и чесноком. Вылить в кастрюлю, прокипятить, добавить специи, соль, сахар и уксус.
Мытые помидоры проколоть зубочисткой у плодоножки, разложить по баночкам. В первый раз залить кипятком и дать постоять минут 10, накрыв крышками. Слить воду.
Второй раз заливаем заливкой и закатываем привычным способом. Переворачиваем и укутываем до остывания.
Помидоры должны настояться пару месяцев.
Приятного аппетита!