Что нам понадобится:
Ингредиенты:
1) Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг.
2) Вода — 600 г.
3) Яйца — 1 шт.
4) Соль — по вкусу.
Для фарша:
1) Говядина — 500 г. (обязательно с жирком)
2) Свинина — 500 г. (обязательно с жирком)
3) Внутренний жир — 150 г.
4) Репчатый лук — 80 г.
5) Зелень — по 20 г.
6) Зеленый лук — 30 г.
7) Стручковый перец зеленый — 1 шт.
8) Cоль, перец — по вкусу.
Как мы будем это готовить:
Для начала вскипятим воду и уберём её остывать.
Чтобы приготовить фарш для наших хинкали свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить и пропустить через мясорубку.
Далее смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (зеленым луком, петрушкой, кинзой и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем (по вкусу).
Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также нужно пропустить через мясорубку. После этого, полученную массу следует перемешать. Можно добавить специи по вкусу.
Получившийся фарш разбавим заранее прокипяченной и уже холодной водой. Следует добавлять ровно столько, сколько мясо (фарш) сможет в себя впитать, благодаря этому способу мы получим сочные хинкали.
Муку мы высыпаем на большое и плоское пространство (желательно на какой-нибудь заранее освобожденный кухонный стол). Собираем муку холмиком и в центре него делаем углубление, вливаем в него холодную воду, добавляем соль и замешиваем очень крутое (туго замешанное) тесто.
Разделяем тесто на куски и раскатываем из них тонкие лепешки. Нам очень важно, чтобы тесто получилось достаточно крепким и эластичным это нужно для того, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
Выкладываем в середину получившихся кружочков фарш, делать это нужно осторожно, чтобы наш фарш не разлился по тесту. Вес начинки на лепешке должен быть примерно равен весу теста.
Далее мы должны закрыть хинкали узелком, собрав концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не менее 18-20 складок. Профессиональные повара утверждают, что складок должно быть ровно 28.
Варим в подсоленной воде 12-13 минут до тех пор пока хинкали не всплывут. Если в процессе варки хинкали всплыли, значит они готовы. Далее нам необходимо аккуратно и не спеша вынимать их, чтобы тесто не разорвалось, иначе тогда вытечет весь сок.
Хинкали подают на стол с душистым перцем, предварительно облив холодной водой.