Найти тему
Вкусные рецептики

Шоколадные маффины

Ингредиенты:

масло комнатной температуры (если мне надо быстро, то я нарезаю на кусочки и ставлю на 10-20 секунд 100 г

сахар 100 г (я кладу меньше)

яйца 2 шт (крупных)

мука 170 г

разрыхлитель 2 ч.л.

какао 2 ст.л.

шоколад черный или белый 12 кусочков

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 градусов.

В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, разрыхлитель, какао. Все перемешать миксером. Если тесто у вас получилось плотное (это зависит от муки), то добавьте пару столовых ложек молока.

В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом.

Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Готовые маффины немного остудить и можно посыпать сахарной пудрой.

Маффины получаются очень нежными и воздушными.

Приятного чаепития!