Найти в Дзене
Вкусные рецептики

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Ингредиенты:

для теста:

масло 125 г

вода 250 мл

сахар 2 ч.л.

мука 180 г

какао 20 г

яйца 5 шт (средних)

щепотка соли

для крема:

шоколад белый 100 г

сливки 200 мл

немного апельсинового ликера по желанию

Приготовление:

В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.

В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.

Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примерно 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут!!! Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.

Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.

Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой.

Приятного чаепития!