Найти тему

Запеченная курица в духовке с овощами

Ингредиенты:

тушка курицы — 1.5 кг,

репчатый лук — 1 шт.,

лавровый лист — 6 шт.,

лимон — 0.5 шт.,

соль, перец,

растительное масло — 1 ст.л.

для овощного гарнира:

болгарский перец — 4 шт.,

красный лук — 3 шт.,

чеснок — 1 головка,

растительное масло — 3 ст.л.,

розмарин — 2 веточки,

соль — по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать 1 ст.л. растительного масла. Положить внутрь 2 лавровых листа, половину лимона и крупно нарезанную луковицу.

Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, положить на нее оставшиеся лавровые листья. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

В это время крупно нарезать перец и лук. Чеснок очистить от кожицы и разрезать поперек пополам. Смешать овощи в миске, добавить масло, розмарин и соль, перемешать.

Через 40 минут запекания курицы добавить овощи в форму, запекать до готовности мяса. При прокалывании из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.

Накрыть птицу фольгой и дать постоять 15 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются