Ингредиенты:
тушка курицы — 1.5 кг,
репчатый лук — 1 шт.,
лавровый лист — 6 шт.,
лимон — 0.5 шт.,
соль, перец,
растительное масло — 1 ст.л.
для овощного гарнира:
болгарский перец — 4 шт.,
красный лук — 3 шт.,
чеснок — 1 головка,
растительное масло — 3 ст.л.,
розмарин — 2 веточки,
соль — по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать 1 ст.л. растительного масла. Положить внутрь 2 лавровых листа, половину лимона и крупно нарезанную луковицу.
Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, положить на нее оставшиеся лавровые листья. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
В это время крупно нарезать перец и лук. Чеснок очистить от кожицы и разрезать поперек пополам. Смешать овощи в миске, добавить масло, розмарин и соль, перемешать.
Через 40 минут запекания курицы добавить овощи в форму, запекать до готовности мяса. При прокалывании из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.
Накрыть птицу фольгой и дать постоять 15 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org