Найти тему
Кулинарные рецепты

Пастрома из индейки

Готовим запеченное филе индейки в глазури из меда и соевого соуса.

Ингредиенты:

филе индейки без жира и пленок — 1 кг

для маринада:

вода — 3 стакана

коричневый сахар — 2 ст.л.

крупная соль — 2 ст.л.

острый перец, можно сушеный — 1 шт.

для глазури:

мед — 3 ст.л.

оливковое масло — 1 ст.л.

соевый соус — 1 ст.л.

уксус — 1 ч.л.

сладкая или острая паприка — 1 ч.л.

молотый черный перец — 1 ч.л.

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты для маринада, положить в него индейку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Смешать все ингредиенты для глазури, вынуть филе из маринада, обсушить, смазать получившейся смесью и дать полежать около часа.

Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить мясо на застеленный фольгой противень.

Запекать 1 час и 15 минут. Через полчаса после начала запекания вынуть мясо и смазать его образовавшейся жидкостью.

Готовую пастрому вынуть из духовки и дать постоять минимум 10 минут перед нарезкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются