Готовим запеченное филе индейки в глазури из меда и соевого соуса.
Ингредиенты:
филе индейки без жира и пленок — 1 кг
для маринада:
вода — 3 стакана
коричневый сахар — 2 ст.л.
крупная соль — 2 ст.л.
острый перец, можно сушеный — 1 шт.
для глазури:
мед — 3 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
уксус — 1 ч.л.
сладкая или острая паприка — 1 ч.л.
молотый черный перец — 1 ч.л.
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты для маринада, положить в него индейку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Смешать все ингредиенты для глазури, вынуть филе из маринада, обсушить, смазать получившейся смесью и дать полежать около часа.
Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить мясо на застеленный фольгой противень.
Запекать 1 час и 15 минут. Через полчаса после начала запекания вынуть мясо и смазать его образовавшейся жидкостью.
Готовую пастрому вынуть из духовки и дать постоять минимум 10 минут перед нарезкой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org