Ингредиенты:
большая свекла — 2 шт.
большая морковь — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
картофель — 3-4 шт.
свежие огурцы — 3-4 шт.
зеленый лук — 3-4 стебля
яйца — 4-6 шт.
лимонный сок
соль, молотый перец
оливковое или растительное масло — 1-2 ст.л.
зелень укропа
сметана
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать.
Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
Огурцы помыть, по желанию почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками, кубиками или натереть на крупной терке.
Морковь почистить и порезать соломкой или кубиками. Очищенный чеснок мелко порезать.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить свеклу и морковь. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Добавить приправы и залить водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 20-30 минут.
Добавить лимонный сок по вкусу. Полностью остудить. Попробовать, если нужно, добавить еще немного приправ.
Перед подачей в каждую тарелку положить картофель, зеленый лук, огурцы, залить свекольным отваром, добавить кружочки яйца, зелень укропа и сметану.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org