Найти тему
Кулинарные рецепты

Холодный борщ с огурцами

Ингредиенты:

большая свекла — 2 шт.

большая морковь — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

картофель — 3-4 шт.

свежие огурцы — 3-4 шт.

зеленый лук — 3-4 стебля

яйца — 4-6 шт.

лимонный сок

соль, молотый перец

оливковое или растительное масло — 1-2 ст.л.

зелень укропа

сметана

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать.

Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.

Огурцы помыть, по желанию почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.

Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками, кубиками или натереть на крупной терке.

Морковь почистить и порезать соломкой или кубиками. Очищенный чеснок мелко порезать.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить свеклу и морковь. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.

Добавить приправы и залить водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 20-30 минут.

Добавить лимонный сок по вкусу. Полностью остудить. Попробовать, если нужно, добавить еще немного приправ.

Перед подачей в каждую тарелку положить картофель, зеленый лук, огурцы, залить свекольным отваром, добавить кружочки яйца, зелень укропа и сметану.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются