Найти тему
Кулинарные рецепты

Запеканка из макарон с грибами и сыром

Ингредиенты:

паста тальятелле — 500 г

сливочное масло — 50 г

шампиньоны, нарезанные — 200 г

зеленый лук, нарезанный- несколько стеблей

мука — 50 г

молоко — 500 мл

зеленый горошек, размороженный — 90 г

маслины, нарезанные — 50 г

соль, перец — по вкусу

тертый чеддер — 140 г

Приготовление:

Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.

Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.

Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности.

Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org