Ингредиенты:
паста тальятелле — 500 г
сливочное масло — 50 г
шампиньоны, нарезанные — 200 г
зеленый лук, нарезанный- несколько стеблей
мука — 50 г
молоко — 500 мл
зеленый горошек, размороженный — 90 г
маслины, нарезанные — 50 г
соль, перец — по вкусу
тертый чеддер — 140 г
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.
Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.
Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности.
Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org