Найти тему

ПЫШКИ ИЗ ТВОРОГА

Какие же они получаются нежный и творожные!...ммм....Рецепт уже испробованный, но почему-то забылся. А тут опять творог спасать надо было….

Ингредиенты:

200 гр. творога

2-3 ст.ложки сахара

ванилька

1 яйцо

2 ст.ложки сметаны

0.5 ч. ложки соды

мука

Приготовление:

Творог растереть с сахаром, добавить ванильки, яйцо и сметану.

Сюда же положить 0.5 ч. ложки соды и перемешать. Она там погаситься,вы увидите,тесто станет воздушным.

Теперь мука. Муки на глаз,чтобы замесилось нежное тесто. Пусть немного липнет. Тесту дать отдохнуть.

Ну а дальше, раскатать пласт (помогаем мукой). Толщина раскатанного тесто где-то 3-4мм, нарезать ленты или удобные в поедании прямоугольнички.

В середине сделать надрез,один конец просунуть в этот надрез, получаются такие вот завитушки.

Жарить в хорошо разогретом масле.

Выкладывать на бумажное полотенце,чтобы забрать лишнее масло.

Потом переложите вкусноту в чашку, на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Вкусные, и теплые, и холодные. Но теплые вкуснее. Грешна, съела 4 штуки и это на ночь глядя.

Приятного вам чаепития!