Какие же они получаются нежный и творожные!...ммм....Рецепт уже испробованный, но почему-то забылся. А тут опять творог спасать надо было….
Ингредиенты:
200 гр. творога
2-3 ст.ложки сахара
ванилька
1 яйцо
2 ст.ложки сметаны
0.5 ч. ложки соды
мука
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, добавить ванильки, яйцо и сметану.
Сюда же положить 0.5 ч. ложки соды и перемешать. Она там погаситься,вы увидите,тесто станет воздушным.
Теперь мука. Муки на глаз,чтобы замесилось нежное тесто. Пусть немного липнет. Тесту дать отдохнуть.
Ну а дальше, раскатать пласт (помогаем мукой). Толщина раскатанного тесто где-то 3-4мм, нарезать ленты или удобные в поедании прямоугольнички.
В середине сделать надрез,один конец просунуть в этот надрез, получаются такие вот завитушки.
Жарить в хорошо разогретом масле.
Выкладывать на бумажное полотенце,чтобы забрать лишнее масло.
Потом переложите вкусноту в чашку, на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Вкусные, и теплые, и холодные. Но теплые вкуснее. Грешна, съела 4 штуки и это на ночь глядя.
Приятного вам чаепития!