Найти тему
Кулинарные рецепты

Курица с черносливом по-мароккански

Ингредиенты:

небольшая тушка курицы

жареный миндаль — 200 г

лук репчатый — 2 шт.

чернослив — 400 г

сахар — 2 ст.л.

сливочное масло — 1 ст.л.

растительное масло — 1 ст.л.

мед — 1/2 ст.л.

корица (молотая)щепотка

семена кунжута — 1 ч.л.

лимонная цедра — 1 ч.л.

белый перец — 2 щепотки

имбирь — щепотка

мускатный орех — щепотка

шафран — щепотка

лавровый лист (молотый)щепотка

соль — по вкусу

зелень — по желанию

Приготовление:

Нагреть глубокую сковороду на слабом огне, положить в нее растительное и сливочное масло, шафран, затем нарезанную кусками курицу и измельченный лук, посолить, посыпать пряностями и тушить на умеренном огне около 30 минут. Через 15 минут после начала тушения добавить немного воды.

Варить чернослив в 250 г воды на среднем огне, затем вынуть его, сполоснуть и глазировать в сиропе (в теплой воде предварительно развести мед и сахар). Часть сиропа добавить в таджин.

За 5 минут до окончания тушения добавить в таджин чернослив, жареный миндаль, лимонную цедру и семена кунжута. Перед подачей посыпать корицей и мускатным орехом, по желанию украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются