Ингредиенты:
небольшая тушка курицы
жареный миндаль — 200 г
лук репчатый — 2 шт.
чернослив — 400 г
сахар — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
мед — 1/2 ст.л.
корица (молотая)щепотка
семена кунжута — 1 ч.л.
лимонная цедра — 1 ч.л.
белый перец — 2 щепотки
имбирь — щепотка
мускатный орех — щепотка
шафран — щепотка
лавровый лист (молотый)щепотка
соль — по вкусу
зелень — по желанию
Приготовление:
Нагреть глубокую сковороду на слабом огне, положить в нее растительное и сливочное масло, шафран, затем нарезанную кусками курицу и измельченный лук, посолить, посыпать пряностями и тушить на умеренном огне около 30 минут. Через 15 минут после начала тушения добавить немного воды.
Варить чернослив в 250 г воды на среднем огне, затем вынуть его, сполоснуть и глазировать в сиропе (в теплой воде предварительно развести мед и сахар). Часть сиропа добавить в таджин.
За 5 минут до окончания тушения добавить в таджин чернослив, жареный миндаль, лимонную цедру и семена кунжута. Перед подачей посыпать корицей и мускатным орехом, по желанию украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org