Найти тему
Кулинарные рецепты

Печеночный торт с яйцом и морковью

Ингредиенты:

куриная печень — 600 г

сырые яйца — 3 шт.

вареные яйца — 3 шт.

репчатый лук — 2 шт.

морковь — 2-3 шт.

майонез — 300 г

соль, перец — по вкусу

растительное масло- для обжаривания

мука — 3 ст.л

чеснок — 2-3 зубчика

петрушка — для украшения

сметана — 3 ст.л

Приготовление:

Куриную печень помыть и очистить от пленок. Сложить в чашу блендера вместе с солью, мукой, яйцами и сметаной. Взбить до получения однородной массы.

Разогреть сковороду диаметром 20 см, смазанную маслом. Пожарить тонкие печеночные блинчики.

Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить, дать остыть.

Чеснок почистить и выдавить в майонез. Вареные яйца разделать на белки и желтки, натереть на терке.

Смазать один корж майонезом, сверху равномерно распределить немного моркови и белков. Повторяя слои, собрать торт.

Верх смазать майонезом, посыпать тертыми желтками. По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются