И не беда, что в нем нет мяса – фасоль прекрасно справляется с ролью заменителя животного белка, она сытная и очень вкусная.
Именно такой постный борщ мы сегодня и предлагаем приготовить.
Ингредиенты:
- 200 г фасоли,
- 300 г картофеля,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 300 г капусты,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки постного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
- черный молотый перец по вкусу,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль по вкусу,
- 3 л воды.
Приготовление:
- Прежде чем варить постный борщ с фасолью, эту самую фасоль следует заранее замочить в воде на 6-8 часов или на ночь.
- Затем слить воду, промыть, залить свежей водой и варить до полуготовности примерно 40-60 минут. Добавить лавровый лист и душистый перец.
- Подготовить овощи. Свеклу, морковь и болгарский перец порезать тонкой соломкой. Картофель порезать кубиками. Лук мелко покрошить. Нашинковать капусту. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу.
- В разогретом растительном масле обжарить свеклу 5-7 минут. Добавить свеклу к фасоли и варить с приоткрытой крышкой 20-30 минут.
- Положить картофель и варить еще 15 минут. Затем отправить в кастрюлю капусту и варить до готовности 10 минут.
- На сковороде в растительном масле спассеровать лук и морковь, а через 5 минут добавить болгарский перец и обжарить еще 3-5 минут. Затем влить разведенную водой томатную пасту, перемешать и готовить 2-3 минуты.
- Готовую зажарку отправить в борщ. Добавить специи, сахар, соль по вкусу и варить еще 5 минут. В конце добавить чеснок и зелень, выключить огонь и дать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org